​Блинкен указал Лаврову на главную ошибку Кремля с Украиной и НАТО: «Я сказал правду»

03e2237cf37edfd3b9b764868ead2cdb

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Россия сама толкает Украину к НАТО.

​Блинкен указал Лаврову на главную ошибку Кремля с Украиной и НАТО: "Я сказал правду"

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время визита в Москву 21 янаря рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, какую ошибку Москва сделала в отношении Украины и НАТО.

Об этой детали беседы Блинкен сообщил на пресс-конференции по итогу переговоров, передает Диалог.UA.

Блинкен подчеркнул, что именно агрессивные действия России провоцируют НАТО усиливаться и расширяться. Европейские страны стремятся стать членом Альянса, чтобы защититься от повторения грузинского и украинского сценариев.

«Я сказал Лаврову: вы сами ухудшаете ситуацию, в 2014 году уровень симпатии украинцев к России был намного выше. Но из-за российской агрессии НАТО приходится увеличивать свое присутствие в Европе, а поддержка вступления Украины в Альянс среди украинцев значительно возросла», — заявил Блинкен.

Стоит отметить, что переговоры госсекретаря США с Лавровым в Москве продолжались всего около 1,5 часа. В ходе беседы Блинкенпообещал «быстрый и жесткий ответ», если Россия решится на военное вторжение в Украину.

Лавров, со своей стороны, убеждал, что никакого нападения на Украину якобы не планируется. Он также призывал Блинкена повлиять на Киев, чтобы тот согласился выполнить Минские соглашения в варианте, выгодном Кремлю.

Стоит отметить, что перед поездкой в Москву Блинкен с рабочим визитом отправился в Киев. Там онобсуждал пути сдерживания России, которая сконцентрировала на украинских границах 100-тысячное войско.

Напомним, со слов Блинкена, еще в 2008 году Путинрассказывал президенту США, что не считает Украину государством.

Также Блинкенразъяснил, что Вашингтон будет считать российским вторжением в Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.