Турция готова пригласить представителей «Л/ДНР» на встречу Путина и Зеленского – Песков

0c315814c197e254d41559b780a48c07

У Путина отреагировали на законопроект по признанию «ДНР» и «ЛНР», который рассмотрят на следующей рабочей неделе в Госдуме России.

Турция готова пригласить представителей "Л/ДНР" на встречу Путина и Зеленского – Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал «аккуратно подходить к теме дальнейшего будущего республик Донбасса» и не усиливать напряженность.

В то же время он сообщил, что Турция при организации возможной встречи президента России Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским якобы готова пригласить на переговорыпредставителей террористических «Л/ДНР». В Москвехотят услышать реакцию Украины на это предложение.

Стоит отметить, что таким образом в Кремле идут на попятную, ведь ранее там говорили о готовности обсуждать с Зеленским исключительно двусторонние отношения и выступали категорически против поднятия темы Донбасса.

«Мы слышим заявления, которые звучат из Анкары. Можно приветствовать любые усилия по урегулированию ситуации в Украине. Мы также слышали заявления о том, что наши турецкие коллеги готовы пригласить представителей Донбасса. Это важный очень элемент, и мы обратили на это внимание. Интересно было бы узнать в этом контексте, обратили ли на это внимание украинские оппоненты и как они к этому относятся», — сказал набрифинге Песков.

Пресс-секретарь не сталкомментировать инициативу коммунистов в Думеотносительно признания «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, в настоящее время «ситуация настолько напряженная и настолько чувствительная, что очень важно избегать каких-то шагов, которые могут спровоцировать усиление этой напряженности».

Спикер Путина призвал российских чиновников осознавать ответственность за шаги вокруг Украинской тематики и учитывать напряженную ситуацию.

Напомним,зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий назвал поспешным предложение КПРФ о признании оккупированных районов Донбасса и заявил, что такая инициатива может негативно сказаться на российско-американских переговорах по так называемым «гарантиям безопасности». В то же время он заявил, что предложение коммунистов может найти реализацию в плане «Б», если Запад откажется выполнять требования Кремля.

Ранее Эрдоган напомнил Москве осильной Украинеи посоветовал задуматься о своих действиях.

Сообщалось, чтоПесковответилна предложение Эрдогана устроить встречу Зеленского с Путиным в Турции.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий