«Вопрос идет даже не о неделях», – российский дипломат заявил про «тикающий счетчик»

e5b9682bc639a5512a6609fa6ee24608

РФ угрожает принять меры в Европе, последствия которых «на своей шее почувствуют и американцы, и европейцы».

"Вопрос идет даже не о неделях", – российский дипломат заявил про "тикающий счетчик"

Власти России заявляют, что Москва не станет бесконечно ждать ответов Вашингтона и Брюсселя на выдвинутые требования по так называемым «гарантиям безопасности». Более того, в случае если Запад проигнорирует требования Кремля, РФ угрожает «защитить свою безопасность» другими средствами, последствия которых сразу почувствуют в США и Европе.

Об этом сообщают информационные агентства, цитируя заявление главы делегации РФ на переговорах в Австрии по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константина Гаврилова.

По словам российского дипломата, Москва ожидает получить ответ в течение короткого времени, заявляя о «тикающем счетчике».

«Счетчик тикает. Уже сказали наши руководители, что вопрос идет не о месяцах, вопрос идет даже не о неделях. Мы ждем письменного ответа. Надеюсь, что мы его получим на следующей неделе», — заявил Гаврилов, слова которого цитирует кремлевское РИА «Новости».

По словам Гаврилова, если Вашингтон и Брюссель (в лице НАТО) проигнорируют требования Кремля, российские власти «сделают выводы и будут защищать свою безопасность в Европе другими средствами и методами».

«И это почувствуют на своей шее и европейцы, и американцы», — заявил российский дипломат.

Ранее флотилия российских десантных кораблей начала заход в пролив Ла-Манш. Аналитики предполагают, что суда направляются в Черное море, где могут принять участие во вторжении российских войск на территорию Украины. В интервью Sveriges Radio начальник управления совместных операций Вооруженных сил Швеции генерал-лейтенант Майкл Клаэссон указал, что российские десантные корабли вышли из Балтики с грузом. При этом генерал отметил, что пункт назначения их похода неизвестен.

Ранее у российских военных произошел эксцесс в ходе переброски военной техники, которую Кремль активно концентрирует на восточных границах с Украиной. Очевидцы опубликовали целый ряд кадров, на которых эшелоны с тяжелой бронетехникой, танками и артиллерийскими системами в большом количестве перевозят на железнодорожных платформах.

В социальных сетях фиксируют переброску большого количества военной техники Восточного военного округа РФ на Запад в сторону границы Украины. Журналисты проекта Conflict Intelligence Team опубликовали большой материал с фотографиями, на которых можно заметить эшелоны с тяжелой бронетехникой, ударными артиллерийскими системами и танками на железнодорожных платформах.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.