​СМИ: «экс-премьер» «ДНР» Трапезников кинул строителей в России на ₽4,4 млн

e7c07555c32fa7415ec8b0903bb47227

Экс-главарь «ДНР» Дмитрий Трапезников, который был назначен мэром одного из городов в Калмыкии, попал в коррупционный скандал.

​СМИ: "экс-премьер" "ДНР" Трапезников кинул строителей в России на ₽4,4 млн

Бывшего «премьер-министра» террористической «ДНР» Дмитрия Трапезникова, получившего должность мэра российского города Элисты, заподозрили в коррупции.

О скандале рассказал российский Telegram-каналMash. Официального подтверждения пока нет.

«Мэра Элисты обвиняют в том, что он не доплатил 4,4 млн рублей за дом для переселенцев. Строители заканчивали работу на свои деньги», — сообщил ресурс.

В 2020 году власти Элисты подписали договора с двумя компаниями на постройку дома, куда планировалось переселение жителей аварийного здания. Новостройку сдали уже в феврале 2021 года.

Сообщается, что компаниям-подрядчикам пришлось докладывать свои средства, чтобы довести строительство до конца. В мэрии обещали выплатить им эти деньги, но обманули.

«Когда дом сдали, мэр Трапезников заявил, что все уже выплатили, больше нечего, да и вообще не успели в срок», — рассказал Telegram-канал.

По его данным, глава строительной компании, который требовал от Трапезникова выплаты долга, внезапно оказался фигурантом уголовного дела о невыплате зарплат своим сотрудникам.Сейчас бизнесмен через МВД и Генпрокуратуру РФ пытается добиться уголовного дела на «ДНРовца» Трапезникова, но пока бесполезно.

Стоит отметить, что Трапезников неожиданно был назначен мэром в российской Калмыкии в сентябре 2019 года. Это событиеспровоцировало восстание населения, которое требовало снять сепаратиста Донбасса с должности. Однако протесты ни к чему не привели.

Ранее Диалог.UA сообщал, что «экс-премьера» «ДНР» Трапезниковаизбил глава Калмыкии – чиновник в больнице.

Мы также писали, что тысячи калмыковпротестовали против мэра-боевика «ДНР» Трапезникова: «Террористам тут не место!»

По материалам: Диалог


Добавить комментарий