​В Госдуме прояснили ситуацию относительно признания «ДНР» и «ЛНР» – в Украине дали комментарий

5d52a599370b0579363225e0d3b631c4

Уже на следующей неделе в Госдуме России рассмотрят законопроект относительно признания «ДНР» и «ЛНР».

​В Госдуме прояснили ситуацию относительно признания "ДНР" и "ЛНР" – в Украине дали комментарий

В начале текущей недели коммунисты во главе с Зюгановым выступили инициаторами законопроекта, который признает «ДНР» и «ЛНР». Документ был одобрен в Госдуме, но отправлен на доработку.

Сегодня, 21 января, спикер Госдумы России Вячеслав Володин решил прояснить ситуацию с признанием «ДНР» и «ЛНР», опубликовав пост вTelegram.

Документ был подготовлен коммунистами. На сегодняшний день его готовы поддержать все депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» во главе с Сергеем Мироновым. «За» высказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Многие депутаты из «Единой России» неоднократно высказывались о том, что жителям Донбасса необходима «защита».

Уже на следующей неделе будут проведены консультации с главами фракций относительно документа. После этого его рассмотрит совет Госдумы РФ.

Володин заявил, что в Украине не только не соблюдают Минские соглашения, но и НАТО собирается «оккупировать» страну. Все эти события могут негативно сказаться на Донбассе.

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин сомневается, что Москва может признать «ДНР» и «ЛНР». В Кремле заявляют, что они еще не видели проект документа.

Украинский журналист и представитель в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш сомневается, что Путин поддержит данный документ.

С его слов, если президент России пойдет на такой шаг, то это автоматически означает перечеркивание всех пунктов Минских соглашений. На сегодняшний день Москва очень заинтересована в том, чтоб Киев выполнил все условия соглашения, но по сценарию Кремля.

На этом фоне «милиция ДНР» заявила, что ВСУ перебросили на Донбасс РСЗО «Смерч» и «Ураган». Боевики заявляют, что Киев готовится идти в наступление.

Ранее в Кремле прокомментировали инициативу коммунистов внести законопроект о признании «ДНР» и «ЛНР«.

Напомним, мэра Элисты и экс-главу «ДНР»Трапезниковаобвинили в недоплате4,4 млн рублей на строительство дома для переселенцев.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий