В Италии назвали частной встречу бизнеса с Путиным

v-italii-nazvali-chastnoj-vstrechu-biznesa-s-putinym-fecc298

Итало-российская торговая палата: встреча Путина с итальянскими бизнесменами состоится Ранее La Repubblica, Bloomberg и Reuters писали, что власти Италии попросили отменить видеоконференцию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальных сообщений правительства Италии на этот счет не было

Дмитрий Песков

Встреча представителей итальянского бизнеса по видеосвязис президентом Владимиром Путинымчастная, официальный Рим к ней отношения не имеет, сообщил Reuters со ссылкой на источникв правительстве Италии. Видеоконференция Путина и представителей бизнеса не будет отменена, рассказала РБК пресс-секретарь Итало-российской торговой палаты Анжелика Петрова.

«Конференция не отменяется и не переносится, состоится она [26 января] в 13:30»,— сказала Петрова, отметив, что время проведения мероприятия было незначительно изменено.

Ранее La Repubblica со ссылкой на источники сообщила, чтовласти Италии попросили отменить встречу или хотя бы рекомендовать руководителям крупных компаний не присутствовать на ней. После этого участие в мероприятии отменили генеральный директор итальянской нефтяной корпорации Eni Клаудио Дескальци и исполнительный директор газовой группы Snam Марко Альвера, отмечало издание. О запросе об отмене встречи сообщил и Reuters со ссылкой на итальянского чиновника.

Источник Bloomberg рассказал, что просьба правительства Италии связана с возможным «вторжением» на Украину, в подготовке которого Москву обвиняют западные государства. Российская сторона не раз заявляла, что не собирается ни на кого нападать.

Официальных рекомендаций властей Италии об отмене видеоконференции предпринимателей с Владимиром Путиным не было, прокомментировалпресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Газетные сообщения недорого стоят в наше время. Мы с вами не слышали никаких официальных заявлений от правительства Италии на этот счет»,— подчеркнул представитель Кремля.

Песков заявил, что встреча пройдет по расписанию, 26 января, в ней примут участие 16 человек. «Я лишь могу вам сказать, что у нас действительно из того, что изначально планировалось, минус три человека: кто-то не смог, кто-то приболел, называть их не буду —это, наверное, их прерогатива или прерогатива организатора с итальянской стороны»,— добавил пресс-секретарь главы государства.

В Кремле ранее уточняли, что на видеоконференции планируется обсудить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Италии и перспективы расширения деловых связей между предпринимателями двух стран.

На заседании российско-итальянского комитета предпринимателей в начале декабря 2021 года министр промышленности России Денис Мантуров выразил уверенность, что сотрудничество с Италией после этих переговоров получит дополнительный импульс. По его словам, за девять месяцев 2021 года товарооборот между Россией и Италией вырос на 43%, до €17 млрд.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.