«Единая Россия» призвала Путина начать поставки оружия в «Л/ДНР»: наемники просят системы ПВО

23e8087581d67ad40d38bb8d94ef41c6

Партия «Единая Россия» просит руководство РФ оказать официальную военную помощь «ДНР» и «ЛНР».

"Единая Россия" призвала Путина начать поставки оружия в "Л/ДНР": наемники просят системы ПВО

Правящая российская партия «Единая Россия» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать официальные поставки вооружения боевикам на оккупированных Москвой территориях Донецкой и Луганской областей.

С таким заявлением в среду, 26 января, выступилруководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Депутат обвинил страны Запада в «нагнетании истерии в СМИ», «накачивании Украины летальным оружием» и назвал сложившуюся ситуацию «большой опасностью» и «подготовкой к боевым действиям».

Он прибегнул к фейковым, пропагандистским утверждениям Кремля о якобы подготовке Украины к наступлению на Донбассе и заявил, что Москва «не может оставить без защиты» население региона.

«В совете Думы, во фракции, в партии мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь «Луганской и Донецкой республикам» в виде поставок необходимой для сдерживания военной продукции», — сказал Васильев.

Тем временем «депутат» так называемого «народного совета ДНР» Владислав Бердичевский заявил в комментарии»Взгляду», что боевикам нужны средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. По его словам, это вооружение необходимо сепаратистам для борьбы с украинскими беспилотниками.

В свою очередь, другие боевики, не стесняясь, заявляют публично, что Москва уже давно поставляет оружие на оккупированные территории Донбасса.

«С этой новости я откровенно хохотал, если вы понимаете, о чем я. Еще смешней было бы заявление о том, что Россия должна наконец оказать республикам гуманитарную помощь», — написал в своемTelegram-канале российский наемник Александр Жучковский.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя вопрос официальных поставок оружия «ДНР» и «ЛНР»,заявил о необходимости «выполнения Киевом Минских соглашений» и добавил, что «тогда все вопросы отпадут». Он также сообщил, что США якобы обещали повлиять на Украину в плане реализации ею Комплекса мер.

Ранее Лавров призвал не спекулировать на теме признания «ДНР» и «ЛНР» и заявил, что боевикиотозвали свое решение о «независимости».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий