Поставки оружия «ДНР» и «ЛНР»: как Путин отреагировал на предложение «Единой России»

61f61b3e81319a028c852050a3a6e147

В Кремле утверждают, что на сегодняшний день Россия якобы не поставляет вооружение на Донбасс.

Поставки оружия "ДНР" и "ЛНР": как Путин отреагировал на предложение "Единой России"

Президент РФ Владимир Путин знает об инициативе провластной партии «Единая Россия» о начале официальных поставок вооружения боевикам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, но на данный момент никак не отреагировал на это предложение.

Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает»Эхо Москвы».

Представитель российского президента назвал тему поставок оружия «ДНР» и «ЛНР» «чувствительной» для единороссов и заявил, что Путин «с пониманием» относится к позиции депутатов. Однако на сегодняшний день реакции хозяина Кремля на эту инициативу нет, подчеркнул Песков.

Он также продолжил настаивать на том, что до этого российская сторона якобы не оказывала военную поддержку своим марионеткам на оккупированном Донбассе.

«Что-то новое», — сказал Песков, отвечая на вопрос корреспондентов, помогала ли Москва ранее оружием оккупационным администрациям в Донецке и Луганске или «это что-то новое».

Напомним, накануне «Единая Россия» обратиласьк Путину с предложением начать официальные поставки вооружения так называемым «ДНР» и «ЛНР» в ответ на якобы «накачивание Украины летальным оружием» со стороны США и других западных стран. Боевики на оккупированном Донбассе уже успели сообщить о том, что ожидают от Москвы системы ПВО и радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможности поставок оружия «ДНР» и «ЛНР»,заявил, что Москва «по-прежнему рассчитывает на выполнение Минских соглашений», а замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по завершении восьмичасовых переговоров советников лидеров стран «Нормандской четверки»отказалсякомментировать этот вопрос.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий