Заявление российского депутата Вассермана в Думе про украинский язык возмутило Сеть

865de3ac2554208da88bff4f28675491

Высказывания депутата российской Думы Анатолия Вассермана про украинский язык возмутили аудиторию социальных сетей.

Заявление российского депутата Вассермана в Думе про украинский язык возмутило Сеть

В социальных сетях разгорелся скандал в связи с заявлениями депутата российской Думы Анатолия Вассермана, который назвал украинский язык «диалектом русского» и сравнил его словарь с блатной феней. Взяв слово у трибуны в ходе пленарного заседания российского Парламента, Вассерман выступил с агрессивной риторикой в адрес Украины.

Он заявил, что термин «украинский народ» сочинили.

Фрагмент видео выступления на своей страницев социальной сети Twitter опубликовал известный российский блогер Рустем Адагамов.

«Депутат государственной Думы РФ Анатолий Вассерман назвал украинский язык диалектом русского и сравнил его словарь с блатной феней. Офигеть», — прокомментировал он высказывания российского депутата.

По словам Вассермана, словарь украинских слов якобы не понимает большинство населения Украины, а в отдаленных деревнях народ говорит на диалектах, близких к русскому языку.

Высказывания российского депутата вызвали скандал в социальных сетях, где даже российские пользователи возмущены прозвучавшими заявлениями.

???????? Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Вассерман назвал украинский язык диалектом русского и сравнил его словарь с блатной феней: «Она тоже мало кому понятна, но это же не повод считать уголовников отдельным народом».Офигеть. pic.twitter.com/vIcZ3JpXtY

— Рустем Адагамов (@adagamov) January 25, 2022

Кроме того, уже став депутатом российского Парламента, Вассерман подчеркнул, что не стоит признавать «ЛНР» и «ДНР», а нужно оккупировать всю Украину. Бывший «знаток» считает, что захваченных частей Донецкой и Луганской областей «мало» и России нужна вся остальная Украина.

Также Вассерман «наванговал» Третью мировую войну, в которой, конечно же, по его мнению, победит Российская Федерация.

Как мы писали ранее, Невзоров сравнил Лукашенко с джином из лампы Аладдина, назвав самопровозглашенного президента Беларуси «рабом лампы, которую трет рука Кремля».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий