Макаревич, Чубайс и другие: в России бросили вызов войне Путина против Украины

53d5cef1dc2608666dc782d454fa104c

Известные россияне назвали аморальной и преступной политику Кремля, основанную на идее войны с Украиной и Западом.

Макаревич, Чубайс и другие: в России бросили вызов войне Путина против Украины

Известные российские деятели культуры, ученые, правозащитники и политики инициировали сбор подписей против агрессивной политики руководства РФ в отношении Украины и Запада. Взаявленииговорится, что граждане России становятся заложниками криминального авантюризма, которым на сегодняшний день является внешнеполитическая линия российского государства.

Угроза войны создает панику иухудшает экономическую ситуацию в России, о чем свидетельствует рост цен на товары иобесценивание российской национальной валюты.

Подписанты отмечают: власть не согласовывает свои действия с народом, не ведет широкую дискуссию, а на федеральных телеканалах представлена только одна точка зрения — точка зрения сторонников войны. Столкновение с Западом преподносится как нечто «священное», пропаганда агрессивной внешней политики подменяет собой решение реальных проблем внутри страны.

Авторы заявления подчеркивают, что бросают открытый вызов партии войны, сформированной в кабинетах российской власти, и выражают свою позицию. Эта позиция предельно ясна: России не нужна война ни с Украиной, ни с Западом, российскому государству никто не угрожает. Они называют основанную на идее войны внешнюю политику Кремля аморальной и преступной, а также заявляют: такая война не может вестись от имени народов, населяющих Российскую Федерацию.

В заключение инициаторы сбора подписей отмечают, что война не только не отвечает интересам России, но и несет угрозу ее существованию.

Свои подписи под заявлением уже успели поставить ряд известных личностей из РФ, например музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, правозащитник Лев Пономарев, писатель Виктор Шендерович, экс-министр финансов, бывший глава администрации президента РФ Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и другие.

Ранее политолог Андрей Пионтковский заявил, что окружение президента России Владимира Путинане готово к войне с Украиной и встревожено текущей ситуацией. Элиты пугает уровень сопротивления украинской армии и возможные «адские» санкции Запада.

В свою очередь, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выразил уверенность, что потенциальное нападение России на Украину обернетсяпоражением для Москвы. Кремль «подавится такой территорией и таким народом», отметил журналист.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий