Трамп пригрозил расследованием против Байдена после победы республиканцев

tramp-prigrozil-rassledovaniem-protiv-bajdena-posle-pobedy-respublikancev-df7831f

Трамп пообещал начать расследование против Байдена при победе республиканцев в конгрессе Промежуточные выборы в палату представителей и сенат США запланированы на 8 ноября 2022 года. По словам экс-президента, в случае победы республиканцев, коррупция Байдена будет расследована и «выставлена напоказ»

Дональд Трамп и Джо Байден

Против президента США Джо Байдена будет начато антикоррупционное расследование, как только конгресс вернется под контроль республиканцев. Об этом заявил 45-й президент Дональд Трамп, выступая на митинге перед сторонниками в Конро (штат Техас).

«Будьте уверены, что, когда республиканцы отвоюют конгресс, коррупция Байдена будет расследована и выставлена напоказ конгрессом. <…> Миллионы долларов, которые Байдены взяли у Китая, также объясняют, почему Джо отказался привлекать (китайскую) коммунистическую партию к ответу за вирус, выпущенный на нас и остальной мир»,— пообещал экс-президент.

Кроме этого, по словам Трампа, если он выдвинет свою кандидатуру на пост президента США в 2024 году и победит, то он помилует участников штурма Капитолия, «потому что с ними обходятся несправедливо».

Трамп не в первый раз обвиняет семью Байдена в коррупции. Еще на посту президента США он обращался с призывом к Федеральному бюро расследований (ФБР) заняться делом на тот момент кандидата в президенты США Джо Байдена. Трамп имел в виду предполагаемые коррупционные схемы соперника-демократа в период, когда он был вице-президентом США при администрации Барака Обамы.

Кроме этого, Трамп неоднократно обвинял Байдена в использовании своего положения для помощи бизнесу своего сына Хантера, который входил в совет директоров украинской частной компании Burisma в 2014–2019 годах. «Семья Байден коррумпирована, это коррумпированная семья <…>. Мы должны посадить их. Посадить Байденов»,— отмечал экс-президент.

Уже после поражения на президентских выборах 2020 года Трамп заявил о махинациях с отправленными по почте бюллетенями, недопуске своих избирателей к процессу подсчета голосов и других нарушениях.

Дональд Трамп официально еще не объявлял о намерении баллотироваться на президентский пост в 2024 году, однако говорил, что рассматривает такую возможность.

При этом, согласно исследованию института общественного мнения Gallup от 24 октября 2021 года, рейтинг одобрения Байдена за первые девять месяцев на посту главы государства показал наибольшее падение, чем у любого другого американского лидера со времен Второй мировой войны. По его подсчетам, рейтинг Байдена снизился на 11,3 п.п. В начале президентского срока ему доверяли 56% американцев, однако на октябрь— только 44,7%.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий