В Госдуме сообщили о возможном призыве жителей «ЛДНР» с российскими паспортами в армию РФ

4e5d047e12ab253f771cad6df9acc5b5

Жителей ОРДЛО, которым пришлось получить паспорта РФ, могут призвать на службу в российскую армию.

В Госдуме сообщили о возможном призыве жителей "ЛДНР" с российскими паспортами в армию РФ

Украинане признавалаи не будет признавать паспорта России, полученные в условиях оккупации, даже если кто-то добровольно написал заявление.

Оккупанту оказалось мало паспортизации населения на захваченных территориях Донбасса. Теперь РФ хочет, чтобы украинцы, которые не по доброй воле получили документы РФ, еще и несли службу в ВС России.

Об этом в субботу, 29 января, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Если граждане РФ (речь идет о населении оккупированного Донбасса, которое вынуждено получило российские паспорта), проживающие на территории «ДНР» и «ЛНР,» захотят служить в Вооруженных силах РФ, то ростовский облвоенкомат их примет, поставит на учет и призовет в армию», — сказал он.

Замглавы думского комитета отметил,что в случае призыва эти граждане будут проходить службу на территории Российской Федерации.

Сообщалось,что оккупационную армию РФ держат в «готовности к применению» на Донбассе.

Ранее, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук разъяснила ситуацию сответственностью за получение российских паспортов на неподконтрольной части Донбасса или в Крыму.

Напомним, ДмитрийКулеба прокомментировал решение Госдумы РФ относительнопризнания «ДНР» и «ЛНР».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий