Венедиктов о возможном нападении РФ на Украину: «Подавится такой территорией и таким народом»

e27ffa34c9b11a12c9a6ab811b8ec45c

Россия проиграет, если решится на оккупацию всей территории Украины, уверен Алексей Венедиктов.

Венедиктов о возможном нападении РФ на Украину: "Подавится такой территорией и таким народом"

Российская Федерация потерпит поражение, если попытается осуществить оккупацию всей Украины, потому что «подавится такой территорией и таким народом».

Соответствующее мнение озвучил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире программы»Будем наблюдать».

По словам журналиста, если Москва решится на такой шаг, то столкнется с ситуацией, когда весь мир будет считать ее оккупантом. Украинский народ возненавидит Россию, как в свое время население Прибалтики ненавидело Советский Союз. В конечном итоге российская сторона будет вынуждена отступить.

«Это проиграла (Россия — ред.)», — подчеркнул главред.

Венедиктов также заявил, что он не может представить себе ни одного президента Украины и ни одну политическую силу, которые согласились бы отказаться от оккупированных Москвой территорий Донбасса и Крыма.

По мнению журналиста, главная цель России не Украина, а отношения с Соединенными Штатами и НАТО.

Кроме того, Венедиктов рассказал о «нервной реакции» пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова и главы МИД РФ Сергея Лаврова на предложение КПРФ признать так называемые «ДНР» и «ЛНР». Такой шаг будет означать конец Минским соглашениям, на выполнении которых так настаивает Россия.

«Признание — это нарушение Минских соглашений. А мы клянемся только Минскими соглашениями», — отметил главред и добавил: описанный сценарий многим «развяжет руки», например той же Германии, которая сейчас, поддерживая «Минск», отказывается поставлять Киеву вооружение.

Ранее Венедиктовзаявил, чтов Кремле не планируют масштабного вторжения в Украину, но у украинских границ сосредоточено столько войск, что война может начаться случайно. Журналист также не исключил, что эскалацию могут спровоцировать российские боевики на Донбассе.

До этого Венедиктов озвучил мнение, что Путин противостоянием с НАТО пытается решить проблему срухнувшим рейтингом.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.