​Уволенная профессор Бильченко сделала новое признание о жизни в России: «Готова умереть»

2090a906983e942317467540548f34d9

Бильченко заявила, что после переезда в Россию они вместе с мужем готова умереть за «русский мир».

​Уволенная профессор Бильченко сделала новое признание о жизни в России: "Готова умереть"

Угодившая ранее в скандал в Украине преподавательница Евгения Бильченко, которую уволили из университета имени Михаила Драгоманова за серию антиукраинских заявлений, получила гражданство России. На данный момент Бильченко проживает в РФ, в Санкт-Петербурге.

Более того, на своей страницев социальной сети Facebook Бильченко заявила, что теперь они вместе с мужем готовы умереть за «русский мир».

«Мы признались друг другу, что готовы умереть за русский мир. Прямо на улице. Никогда об этом не писала и сейчас в подробностях не намерена. Я не Снежана Егорова, я другая. И не говорите мне, что этот мир — Воображаемое, идеология… Это, пипец, какое Реальное. Символическое и Реальное. Как любовь, космическая и поэтическая. Бестолковая. Всякая», — заявила она.

Бильченко также рассказала: она настолько увлечена Россией, ее историей и языком, что подтвердила свои знания и увлечения специальным сертификатом.

На своей странице в социальной сети она опубликовала фотографию, на которой держит в руке два паспорта — Украины и России.

Примечательно, что ранее она пожаловаласьна жизнь в России, рассказав о сложностях, с которыми столкнулась в новой стране.

​Уволенная профессор Бильченко сделала новое признание о жизни в России: "Готова умереть"​Уволенная профессор Бильченко сделала новое признание о жизни в России: "Готова умереть"

Бильченко, преподавая в киевском университете, публично позволяла себе не только пророссийские, но и антиукраинские заявления. Она, в частности, называла Украину “колонией США”, оскорбляла украинские власти, называла российскую агрессию на Донбассе “гражданской войной”. Профессор, среди прочего, поддерживала контакты с пророссийскими сепаратистами Донбасса.

В июле нынешнего 2021 года она была уволена из университета на фоне громкого общественного резонанса, вскоре уехала в Россию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Бильченко оказалась «у разбитого корыта» и вынуждена фрилансом зарабатывать на жизнь.

Мы также писали, что попавшая в скандал Бильченко похвасталась достижением в России: «А это мне Кремль вручил в Магадане».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий