​“Гулаг 2.0”: 100 тысяч россиян отправят на принудительные работы, Путин дал добро

d11a7353cc7f371e9e8a578b213a731c

Президент РФ Владимир Путин поддержал применение принудительных работ для заключенных.

​“Гулаг 2.0”: 100 тысяч россиян отправят на принудительные работы, Путин дал добро

В России восстанавливают практику принудительных работ в системе Федеральной службы исполнения наказаний. Власти РФ готовы применить ее в отношении 100 тысяч заключенных в ближайшие годы.

Этот вопрос президент РФ Владимир Путин обсудил 31 января с министром юстиции Константином Чуйченко. Детали обнародованы насайте Кремля.

Министр отметил, что закон о принудительных работах в РФ был принят еще в 2017 году. Однако эта практика пока широко не применяется в связи с отсутствием соответствующих исправительных центров.

Со слов Чуйченко, на сегодня в исправительных учреждениях РФ находятся 350 тысяч человек. И из них 180 тысяч можно задействовать в принудительных работах.

“Порядка 100 тысяч человек достойны того, чтобы применить к ним эту меру”, — заявил глава российского Минюста.

Он добавил, что такие будут “юридически свободными”, однако с “определенными ограничениями”. За принудительную работу им будут платить зарплату, “не ущемляющую их человеческое достоинство”.

Чуйченко заявил о планах уже к 2024 году создать 100 тысяч мест для принудительных работ. Путин это одобрил.

“Давайте так и сделаем”, — сказал он.

Стоит отметить, что принудительный труд широко использовался в СССР. Советские власти использовали такую меру как средство наказания и контроля за собственными и иностранными гражданами. Условия такого труда часто были смертельно опасными. ГУЛАГ — тому подтверждение.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российские журналисты не только оправдывают существование ГУЛАГа, но ивыступают за его возрождение.

Мы также писали, что пропагандистка Кремля Симоньянпризывала отправить на принудительные работы переболевших COVID-19.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий