​В МИД России прокомментировали свой ответ США по «гарантиям безопасности»

b1f00f45daef98b5c5147cd94fa7a09f

В МИД России заявили, что они не передавали Вашингтону ответ на предложение по «гарантиям безопасности».

​В МИД России прокомментировали свой ответ США по "гарантиям безопасности"

Накануне сразу три авторитетных источника Запада — The Washington Post, CNN и The Associated Press — опубликовали статьи о том, что Москва передала ответ Вашингтону на «гарантии безопасности». Однако уже сегодня, 1 февраля, в МИД России заявили, что эти новости неправдивы.

Замглавы МИД России в общении в российской прессой заявил, что Москва пока еще не передавала свой ответ на «гарантии безопасности», предложенные США, информирует РИА «Новости».

Накануне западные СМИ сообщали, что Вашингтон якобы получил письменный ответ от России на «гарантии безопасности», предложенные США. СМИ также написали, что ответ был передан накануне телефонного разговора между Блинкеном и Лавровым.

В Вашингтоне дали понять России, что они не хотят обнародовать в СМИ свой ответ на «гарантии безопасности». То же самое они предлагали сделать и Москве, призвав обсудить все вопросы через телефонные разговоры.

В США заявили, что они утвердили список физических лиц из окружения Путина, которые попадут под санкции в случае вторжения России в Украину.

В Британии дали понять, что они уже готовят новый законопроект по санкциям, которые затронут всех российский олигархов, проживающих в Королевстве. При этом они могут попасть под санкции, даже если Россия откажется от вторжения в Украину.

Ранее, 31 января, СМИ сообщили о том, что в Вашингтон пришел письменный ответ из России относительно «гарантий безопасности«.

Напомним, во время общения с эмиром Катара президент США дал добро на то, чтобы еще одна страна Персидского залива стала союзником США вне блокаНАТО.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий