​Депутат Госдумы грозится расправиться со всей семьей экс-судьи Чечни Янгулбаева

52ce272287c39144c157042ed4762cb7

Глава Чечни Кадыров пообещал «уничтожить» семью Янгулбаевых, а депутат Госдумы от Чечни Делимханов – «отрезать им головы».

​Депутат Госдумы грозится расправиться со всей семьей экс-судьи Чечни Янгулбаева

23 января Россию покинула семья Янгулбаевых. Сайди – экс-судья Верховного суда Чеченской Республики. В тот же день Рамзан Кадыров заявил, что вся семья Янгулбаевых «хуже террористов». Глава Чечни пообещал всех их найти и «уничтожить».

Перед Кадыровым сделал выступление и депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов, «правая рука Кадырова». Свое выступление он записал на чеченском языке и выложил вСеть.

Выступление сопровождалось субтитрами на русском языке. В нем Делимханов заявил, что будет преследовать семью Янгулбаевых «и днем, и ночью». Более того, он стал угрожать физической расправой и убийством. Депутат заявил, что «у нас с вами вражда и кровная месть». Еще Делимханов пригрозил расправой и тем, кто готов перевести его заявление на русский язык.

Уже сегодня, 2 февраля, в Грозном местная власть запланировала акцию по «коллективному проклятию» семейства Янгулбаевых. Эксперты заявляют, что удивительно, когда в 2022 году в России происходят ужасы времен ассирийских царей. И на этом фоне в Кремле продолжают утверждать, что они ни к акции, ни к преследованию семейства Янгулбаевых не имеют никакого отношения и это их не касается.

Юрист Сергей Бабенец заявил, что отъезд Сайди и Алии Янгулбаевых из России связан с угрозами их жизни.

Ранее Кадыров заявил, что семью Янгулбаевых ждет или «тюрьма, или земля». Более того, он дал понять, что похищение жены Сайди со стороны силовиков законное.

Позже сын Янгулбаева заявил, что не простит Кадырову похищение своей матери. Кадыров заявил, что ни один чеченец не простит семью Янгулбаевых.

31 января в Чечне завели уголовные дела на Ибрагима Янгулбаева за «призыв к терроризму» и на Зарему Мусаеву (жену Сайди) за применение насилия в отношение силовиков.

Сыновья экс-судьи Янгулбаева Ибрагим и Байсангур якобы создали и администрируют канал 1ADAT. При этом сами они живут в Евросоюзе.

Сторонники канала в Стамбуле якобы планируют создать свою ЧВК и имеют поддержку у неких турецких силовиков, которые якобы «дали зеленый свет на убийства кадыровцев» на территории Турции.

Судья канал не ведет, но одобрительно высказывался о постах про избиение в Турции чеченского силовика.

Ранее мы сообщали, что у Сайди Янгулбаева в Чечне пропало15 родственников. Никто из них не выходит на звонки.

Напомним, российский экономист Алексашенко не исключает, что в будущемКадыровплотно возьмется за власть в России.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий