​Путин «предрек» Европе проблемы с газом в следующем году

c3d0400561b0c1c86c566e1ebe730f8a

Президент РФ Владимир Путин заявил, что энергетический кризис в Европе продолжится и в 2023 году.

​Путин "предрек" Европе проблемы с газом в следующем году

Российский лидер Владимир Путин на совместной конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном высказался об энергетическом кризисе, с которым столкнулась Европа в 2021-2022 годах.

Детали были обнародованы насайте Кремля.

Путин предрек европейцам дефицит газа и в 2023 году.

“И на следующий (год) будут проблемы, наверное, возникать у наших партнеров в Европе. У Венгрии не будут, потому что мы объемы дополнительные согласуем”, — заявил он.

Стоит отметить, что Венгрия является одной из немногих стран Европы, которая сохранила дружеские отношения с Москвой, несмотря на вторжение войск РФ в Украину. Это позволяет Будапешту пользоваться скидками на энергоресурсы.

“Сегодня Венгрия покупает российский газ в пять раз дешевле, чем рыночная цена в Европе”, — заявил Путин на встрече с Орбаном.

Ранее лидер РФ говорил, что “Газпром” согласится на дополнительные поставки “голубого топлива” в Европу только после того, как европейцы дадут “зеленый свет” его газопроводу “Северный поток — 2”. Сейчас проект находится на сертификации, которая затягивается из-за нарушений газопроводом антимонопольного законодательства ЕС.

Слова Путина о “Северном потоке — 2” эксперты считают открытым газовым шантажом Европы, переживающей энергетический кризис. ЕС, что важно, не поддается и активно диверсифицирует свои источники, чтобы снизить зависимость от российских энергоресурсов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Берлинотказался платить «Газпрому» компенсацию за проблемы с «Северным потоком – 2».

Мы также писали, что в МИД Россиине исключили проблем с сертификацией «Северного потока – 2».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий