Сладков после слов Путина про Крым: «Нужно закрыть вопрос с Украиной»

87ac9356344b7309235d593bd0678127

Опасения Путина по освобождению Крыма от российской оккупации вынуждают РФ действовать, заявляет Сладков.

Сладков после слов Путина про Крым: "Нужно закрыть вопрос с Украиной"

В РФ активно обсуждают заявление главы Кремля Владимира Путина о последствиях, которые наступят для России после вступления Украины в НАТО. В ходе пресс-конференции в Москве накануне российский президентвыразил обеспокоенность, что Украина после вступления в НАТО может начать операцию по освобождению Крыма, после чего пребывающим на полуострове российским военным придется столкнуться с боевыми действиями против всего Альянса, частью которого будет Украина.

Развивая мысль Путина, известный российский журналист, военный корреспондент телеканала «Россия — 1» Александр Сладков заявил, что Москве необходимо во «закрыть вопрос» с Украиной до того, как она успеет вступить в НАТО.

В своемтелеграм-канале Сладков намекнул, что Россия должна начать вторжение на территорию Украины, для которой освобождение оккупированного Крыма зафиксировано на уровне военной доктрины.

«РОССИЯ-УКРАИНА. ПОХОЖЕ У НАС ВЫБОР НЕВЕЛИК: ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС С ОДНОЙ СТРАНОЙ, ЧЕМ ПОТОМ ВОЕВАТЬ С БЛОКОМ НАТО. «Одна страна», это Украина, которая войну с Россией ввела в свою военную доктрину», — заявил Сладков.

Сладков после слов Путина про Крым: "Нужно закрыть вопрос с Украиной"Сладков после слов Путина про Крым: "Нужно закрыть вопрос с Украиной"

Напомним, газета The New York Times узнала, что разработанный в США пакет санкций против РФ на случай ее вторжения в Украину полностью меняет подход американской стороны к санкционной политике в отношении Кремля.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на главу МИД Венгрии Петера Сийярто сообщило, что Будапешт получил запрос от США на размещение на своей территории дополнительных сил Североатлантического альянса на фоне угрозы российского вторжения в Украину. При этом не уточнялось, о каком количестве военных идет речь.

Между тем, в Пентагоне заявили о готовности направить 8,5 тыс. солдат в страны НАТО в Восточной Европе в случае эскалации ситуации у границ Украины. Вместе с тем возможность отправки войск непосредственно в Украину не рассматривается, так как страна не является членом Альянса.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий