​Путин упрекнул США и НАТО за игнорирование его “принципиальных озабоченностей”

04bba44ae4bd66c0829a3321821c7f65

Президент РФ Владимир Путин впервые отреагировал на ответ США и НАТО по так называемым “гарантиям безопасности”.

​Путин упрекнул США и НАТО за игнорирование его “принципиальных озабоченностей”

Российский президент Владимир Путин 1 февраля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии прокомментировал ответ Соединенных Шатов и НАТО на его документ о “гарантиях безопасности”.

Подробности были обнародованы наофициальном сайте Кремля.

“Внимательно анализируем полученные 26 января от США и НАТО письменный ответ. Но уже сейчас понятно… что принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы”, — заявил Путин.

Он отметил, что получил категорический отказ на три “ключевых требования”. Это отказ от расширения, от размещения войск рядом с границами РФ, а такжеуничтожения своей военной инфраструктуры в Европе, размещенной после 1997 года.

“Нельзя допускать укрепления чей бы то безопасности за счет безопасности других государств”, — заявил Путин, оккупировавший территории Украины, Грузии и Молдовы.

Стоит отметить, что Кремль, среди прочего, требовал, чтобы НАТО отказался принимать в свои ряды Украину. В Альянсе категорически отказались идти в этом вопросе на уступки, уточнив, что придерживается “политики открытых дверей”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Генсек НАТОпотребовал, чтобы Кремль убрал войска из Украины, Грузии и Молдовы.

Мы также писали, что пропагандистка РФ Симоньянобъяснила, зачем Путин выдвинул Западу требования, которые невозможно выполнить.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.