Россиянка завидует украинцам, жалуясь на отсутствие газа дома: «У меня родственники в Украине — у них есть газ!»

b1be633d9bf25b655e3c8fa1f3fd3dc7

Гражданка РФ рассказала о своих родственниках в Украине, которые не испытывают никаких проблем с газификацией и отоплением.

Россиянка завидует украинцам, жалуясь на отсутствие газа дома: "У меня родственники в Украине - у них есть газ!"

В Молжаниновском районе Москвы значительная часть частных домов до сих пор не газифицирована — москвичи вынуждены топить печи углем и дровами.

Бывшие деревни, вошедшие в состав Москвы 30 лет назад, полностью так и не газифицировали — российские власти предлагают местным жителям сделать это за свой счет, предъявив ценник в 6 миллионов рублей, однако таких денег у людей нет.

Об этом сообщают журналистыРадио Свобода, публикуя видео из домов жителей Москвы.

Примечательно, что в ходе интервью россиянка рассказала о своих родственниках в Украине, которые, проживая в обычном украинском городе, не испытывают никаких проблем с газификацией, поставками газа и отоплением.

«Почему в регионах газ есть, а в самой Москве, казалось бы вот, недалеко от Красной площади, его просто нет. У меня даже есть родственники, которые живут в Украине, туда поставляется наш газ, и у них в городе нет проблем с газом совершенно, с газовым отоплением», — отмечает россиянка.

Цены на газ в Европе на торгах во вторник, 1 февраля, опустились ниже $900. Стоимость мартовского фьючерса в европейском хабе TTF в Нидерландах упала до 880 долларов за 1 тыс. куб. метров, пишет Nasdaq.com.

Ранее мы сообщали, что по состоянию на конец января 2022 года доля российского газа на европейском рынке составляет всего 22%.

Напомним, лидеры ЕС готовы заключить договор с Алжиром на поставки газа в Европу, чтобы не зависеть от «Газпрома».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий