В Воронеже военные РФ установили ЗРК «Панцирь-С» рядом со школой и садиком – россияне возмутились последствиям

b2ad8456b0016eb7c000e57ded0bc6d8

Российские военные в Воронеже пригнали боевой комплекс «Панцирь-С» в непосредственную близость к детскому садику и школе.

В Воронеже военные РФ установили ЗРК "Панцирь-С" рядом со школой и садиком – россияне возмутились последствиям

В социальных сетях обсуждают решение российских военных, которые разместили зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» посреди Воронежа рядом со школой и детским садиком.

Видео снял один из жителей города, ставший очевидцем неоднозначного поступка, вызвавшего споры пользователей.

Кадры публикует Телеграм-канал»Украинский Диалог».

Записывая видео на камеру мобильного телефона, очевидец отметил, что боевой комплекс пригнали в непосредственную близость к детскому садику и школе.

«Вот такая техника стоит у нас рядом со школой и детским садиком», — отметил мужчина.

Обсуждая видео, пользователи социальных сетей возмущены практикой размещения военной техники в непосредственной близости к местам массового скопления детей школьного и дошкольного возраста, поскольку в случае боевых действий боевая машина может стать целью противника, оказавшись в зоне поражения вместе с детскими учебными учреждениями.

Кроме того, пользователи отмечают, что военная техника может оказатьтравмирующеевоздействие на психику детей, напугав их.

Отметим, в течение последних недель между Западом и Россией усиливается конфронтация на фоне угрозы российского вторжения в Украину.

Напомним, газета The New York Times узнала, что разработанный в США пакет санкций против РФ на случай ее вторжения в Украину полностью меняет подход американской стороны к санкционной политике в отношении Кремля.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на главу МИД Венгрии Петера Сийярто сообщило, что Будапешт получил запрос от США на размещение на своей территории дополнительных сил Североатлантического альянса на фоне угрозы российского вторжения в Украину. При этом не уточнялось, о каком количестве военных идет речь.

Между тем в Пентагоне заявили о готовности направить 8,5 тыс. солдат в страны НАТО в Восточной Европе в случае эскалации ситуации у границ Украины. Вместе с тем возможность отправки войск непосредственно в Украину не рассматривается, так как страна не является членом Альянса.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий