Постпред России Небензя покинул заседание Совбеза ООН по Украине, сделав заявление о войне

f42a8bf9d003ed598684cedae31ac3e3

Российский представитель покинул заседание Совбеза ООН по Украине сразу после выступления, прокомментировав угрозу войны Киева и Москвы.

Постпред России Небензя покинул заседание Совбеза ООН по Украине, сделав заявление о войне

Постпред России в ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что «российские военные находятся в местах дислокации, а не на украинской границе», а ввиду «непредставления доказательств» такие заявления «наносят ущерб самой Украине».

Более того, после своего выступления российский представитель покинул заседание Совбеза ООН по Украине, заявляя при этом, что его поступок не является демаршем.

Об этом сообщают информационные агентства, цитируя выступление Небензи.

Фрагменты видео публикует Телеграм-канал «Украинский Диалог».

«Вы почти призываете к этому. Вы ждете, когда это произойдет, как будто вы хотите, чтобы ваши слова стали реальностью», — заявил он об угрозе вторжения РФ.

Журналисты отмечают, что Небензя пытался отменить проведение заседания Совбеза ООН по Украине и ссылался на заявления украинских государственных чиновников, которые ранее призвали западных союзников не провоцировать панику вокруг возможного российского вторжения.

В середине февраля число военных РФ в Беларуси достигнет нескольких десятков тысяч. Это создает серьезные риски для Европы. Такое заявление 31 январяна заседании Совбеза ООН сделала представитель США Линда Томас-Гринфилд. Встреча транслировалась на официальном канале международной организации в YouTube.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Байден приказал повысить готовность армии США на фоне угрозы вторжения РФ в Украину.

Мы также писали, что четвертый борт ВС США с летальным оружием для ВСУ прибыл в Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий