У Путина ответили на данные США о подготовке Россией спецоперации против Украины

022cd01e7400a51669daeb601a546674

В Кремле заявили, что предыдущие прогнозы американских СМИ по поводу действий РФ в отношении Украины не сбывались.

У Путина ответили на данные США о подготовке Россией спецоперации против Украины

В администрации президента России отреагировали на информацию американских СМИ о том, что Москва готовит провокацию против Киева, которая должна стать предлогом для российского вторжения в Украину.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил в комментарииТАСС, что американская сторона ранее уже выступала с похожими предостережениями, но они не сбывались.

«Ранее похожее тоже озвучивалось. Но так ничего и не выходило», — сказал официальный представитель российского президента.

Ранее газетаThe Washington Post сообщила, что администрация президента США планирует в четверг обнародовать данные американской разведки, свидетельствующие о подготовке Россиейинсценировки атаки на Донбассе, ответственность за которую будет возложена на украинскую армию. Предполагается, что эту провокацию Москва намерена использовать для полномасштабного вторжения в Украину.

В свою очередь, изданиеThe New York Times уточняет: российская сторона готовит сфабрикованнуювидеозапись с нападением ВСУ на гражданских лиц на оккупированных Москвой территориях Донецкой и Луганской областей, которая должна послужить поводом для новой агрессии РФ против Украины.

До этого американские СМИ писали, что Кремль планируетспецоперацию на Востоке Украины под чужим флагом для обоснования своего военного вторжения на украинскую территорию.

Напомним, Россияперебрасываетбыстроходные патрульные катера «Раптор», находившиеся до этого в Балтийском море, ближе к Азовскому морю. Помимо этого, продолжаетсянаращивание численности российских войск вблизи сухопутных границ Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий