Офицеры запаса РФ во главе с генералом Ивашовым выступили против Путина и войны с Украиной

6fddcff343f3bcfa9e2927273d7ce543

Офицерское собрание уверено: война с Украиной поставит под вопрос существование самой России.

Офицеры запаса РФ во главе с генералом Ивашовым выступили против Путина и войны с Украиной

Офицеры запаса России, входящие в общественную организацию «Общероссийское офицерское собрание» под председательством генерал-полковника Леонида Ивашова, занимавшего в прошлом высокие должности в Минобороны РФ, выступили против хозяина Кремля Владимира Путина и войны с Украиной.

Соответствующее заявление размещено насайте организации.

В нем отмечается, что на сегодняшний день Россия не сталкивается ни с какими внешними угрозами: НАТО не наращивает свой потенциал, ядерное оружие находится под надежным контролем. Единственной угрозой существования РФ является ее внутренняя деградация, подчеркивает генерал.

В обращении признается право Украины самостоятельно выбирать свой внешнеполитический курс, в том числе выстраивать свою безопасность за счет коллективных союзов. Чтобы Украина оставалась дружественной России страной, Кремлю следовало продемонстрировать «привлекательность модели российского государства», а не вести агрессивную политику против соседа.

Война с Украиной поставит под вопрос существование самой России, навсегда сделает украинцев и россиян врагами, а также навлечет на Москву международную изоляцию и жесткие санкции, уверены бывшие офицеры.

В сообщении звучит требование к Путину прекратить преступную политику и уйти в отставку согласно Конституции.

В1996-2001 годах Ивашов занимал должность начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ. До этого работал на посту секретаря Совета министров обороны стран СНГ. Выступал против расширения НАТО на Восток и критиковал операцию Североатлантического альянса в Югославии в 1999 году.

Напомним, с осени прошлого года Кремль держит внушительнуюгруппировку войск, насчитывающую более 100 тысяч военных, в приграничных с Украиной районах.

В декабре Путин потребовал от Запада юридически оформленных «гарантий безопасности» в Европе, включающих в себя запрет на расширение НАТО.

10 января в Женеве прошла российско-американскаявстреча, а 12 января в Брюсселе — заседание Совета Россия — НАТО, на котором обсуждались российские требования.

Коллективный Запад неоднократно отмечал, что вопрос вступления в НАТО новых государств не касается России, этосуверенное право независимых государств.

В Москве, в свою очередь, сообщали, что ключевые требования Кремля по «гарантиям безопасности» осталисьпроигнорированы.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий