​Захарова обвинила Запад в выдумке угрозы возможного вторжения России в Украину

96574306444689a622dba3a4a7ac9b68

В МИД РФ уверены, что Британия и США специально придумали угрозу вторжения России в Украину ради «героической борьбы».

​Захарова обвинила Запад в выдумке угрозы возможного вторжения России в Украину

В России уверены, что Запад специально придумал существование угрозы вторжения России в Украину, чтобы отвлечь общественность от своих проблем. Одновременно с этим Вашингтон якобы хочет возродить свой имидж «непобедимого» на фоне прошлогодних событий в Афганистане.

Сегодня, 7 февраля, в МИД России заявили, что Москва «никогда» не планировала вторжение в Украину и все это выдумки двух стран — США и Великобритании, написала на своей странице вTelegram-канале Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России решила прокомментировать последний пост Жозепа Борреля в его блоге от 30 января 2022 года. Она уверена, что либо глава МИД ЕС не знает, о чем пишет, либо же его страницу ведет совершенно другой человек.

Захарова заявила, что Боррель утверждает о российской агрессии, но уже прошло много времени, а Москва еще не напала на Украину. В МИД РФ уверены, что угрозу российского вторжения выдумали сами американцы и британцы. Захарова уверена, что на самом деле Запад собрался вступить в «героическую битву» с Россией.

Накануне визита в Россию глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что не верит заявлениям Москвы о том, якобы у них не было и нет планов относительно вторжения в Украину. Уже на этой неделе Трасс с рабочим визитом посетит Москву и встретится с главой МИД РФ.

Ранее глава МИД Украины Кулеба призвал не верить «апокалиптическим прогнозам» относительно возможного вторжения России. Он напомнил, что украинская армия 2022 года намного сильнее ВСУ образца 2014 года.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.