​В МИД России отреагировали на новость о размещении под Харьковом комплексов THAAD

b3e34be473a9a390c84bb82e5ab2c4f2

В России обвинили Украину в провокациях и информационном вбросе относительно размещения под Харьковом систем THAAD.

​В МИД России отреагировали на новость о размещении под Харьковом комплексов THAAD

В понедельник, 7 февраля, журналисты ТАСС разместили новость о том, что Киев якобы попросил у Вашингтона разместить в районе Харькова противоракетные комплексы Terminal High Altitude Area Defense (THAAD). Через два дня в Москве решили отреагировать на статью.

Сегодня, 9 февраля, замглавы МИД России Сергей Рябков обвинил Киев в провокации и военном прессинге России. Комплексы THAAD предназначены для перехвата ракет средней дальности, информируетТАСС.

В понедельник после публикации статьи ТАСС представитель госдепартамента США Нед Прайс отказался комментировать новость. Он заявил, что невозможно комментировать то, что «не имеет места быть».

В России политики и эксперты решили более детально остановиться на этой теме, комментируя возможность установки в Украине комплексов THAAD.

Подключились к этой теме и в МИД России. Рябков уверен, что этот вброс был совершен Украиной специально, чтобы оказывать прессинг на Россию, а заодно и шантажировать ее.

Отреагировали на новость и в Кремле. Песков заявил, что такой шаг со стороны Украины не приведет к стабилизации ситуации. Более того, комплекс позволит контролировать воздушно-космическое пространство над Россией и «смотреть» вглубь страны до 1 тысячи км.

Замглавы МИД России Александр Панкин во время заседания клуба «Валдай» призвал Вашингтон не идти на поводу у Киева и не поставлять в Украину комплексы THAAD.

Он призвал США «не делать глупости» и не заводить сложившуюся ситуацию в «тупик, откуда не будет больше выхода».

Ранее мы сообщали, что 9 февраля в Украине стартовали масштабные военные учения «Метель — 2022«, в которых задействованы комплексы Javelin и беспилотники Bayraktar.

Напомним, эксперт Клименко рассказал о движении пятироссийских кораблейв сторону акватории Черного моря.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.