​Путин снова заговорил о «гарантиях безопасности» и заявил о «напряженности» в мире

9ea19156a79c407ea83779076462cb39

Президент России поздравил всех сотрудников МИД с праздником и заявил, что будет добиваться от НАТО и США юридических «гарантий безопасности».

​Путин снова заговорил о "гарантиях безопасности" и заявил о "напряженности" в мире

10 февраля в России празднуют День дипломатического работника. Глава РФ решил не только поздравить всех дипломатов России, но и заявил, что будет добиваться от Запада письменных «гарантий безопасности» из-за «нестабильной ситуации» в мире.

Текст поздравления и обращения к ветеранам и действующим сотрудникам МИД Кремль опубликовал на своемсайте.

Путин заявил, что ситуация в мире становится «турбулентной и напряженной». Все эти факторы требуют того, чтобы Россия получила от США и НАТО «гарантии безопасности», которые должны быть юридически закреплены.

Также глава России уверен, что дипломаты также приложат максимум усилий, чтобы «укрепить позиции России» на международной арене.

Еще в середине декабря 2021 года в МИД РФ направили в США проект договора о «гарантиях безопасности». Главный пункт заключается в том, чтобы НАТО не принимал в свои ряды Украину, а также отказался от любой военной деятельности на территории Украины.

10 января в Женеве состоялись переговоры между США и Россией относительно «гарантий безопасности». В Вашингтоне и Брюсселе дали понять Москве, что любая страна имеет полное право войти в НАТО и Россия не может этому помешать.

В начале февраля Вашингтон выслал Москве свой документ по «гарантиям безопасности». В РФ его все еще изучают.

Ранее мы сообщали, что Россия в срочном порядке перебрасывает из Сирии вакваторию Черного морябоевые фрегаты. Не исключено, что они призваны рассеять внимание флота НАТО в Средиземном море.

Напомним, замглавы МИД России Рябков прокомментировал новость о возможном размещении под Харьковом американской ракетной системыTHAAD.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.