Кремль внезапно отменил «блокаду» Азовского моря — появился документ

3beb6af523a4893039d2b60e766432ad

Российские военные отменили запланированное блокирование акватории Азовского моря на время военных учений.

Кремль внезапно отменил "блокаду" Азовского моря - появился документ

Вечером 10 февраля в управлении навигации и океанографии Министерства обороны РФ сообщили об отмене перекрытия районов Азовского моря.

Об этом в своем Facebookнаписалжурналист Андрей Клименко. По Черному морю пока без изменений.

Клименко предполагает, что Кремль «дал заднюю» из-за беспрецедентного давления, созданного дипломатами, журналистами, политологами и морским бизнесом.

Также возможно, что во время визита в Москву министр иностранных дел Великобритании обсудила эту тему во время встречи с Сергеем Лавровым в Москве.

Второй вариант отмены блокады — «РФ готовит какую-нибудь новую подлость».

«По Черному морю все без изменений (пока), а порты Черного моря – это 95% украинского экспорта, порты Азова – 5% (итого это почти половина всего экспорта Украины)», — отметил Клименко.

Кремль внезапно отменил "блокаду" Азовского моря - появился документКремль внезапно отменил "блокаду" Азовского моря - появился документ

Как сообщалось ранее, 9 февраля стало известно, что российские военныерешили заблокироватьАзовское и Черное моря под видом учений.

На это время оккупантыне предусмотреликоридоров для прохода торговых судов. Таких ограничений не было ни разу за 8 лет аннексии Крыма.

В Минобороны Украиныпризвалимир к ответу на милитаристские действия РФ в акваториях Черного и Азовского морей.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.