Зюганов вслед за Жириновским оказался в больнице: что произошло

71c750b211f05f41db4e3bbf28b02e64

При решении о госпитализации Зюганова учитывались операции, которые лидер российских коммунистов перенес в последние годы.

Зюганов вслед за Жириновским оказался в больнице: что произошло

Ситуация с главой российской партии ЛДПР Владимиром Жириновским, угодившим в больницу с коронавирусом, по всей видимости, всерьез заставила задуматься еще одного ветерана российской политики, 77-летнего председателя КПРФ Геннадия Зюганова. В пятницу, 11 февраля, стало известно о госпитализации лидера коммунистов в профилактических целях на фоне эпидемиологической ситуации в РФ.

Как сообщает»Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Ющенко, решение о госпитализации Зюганова принималось с учетом тех оперативных медицинских вмешательств, которые в последние годы перенес политик. Кроме того, в последнее время у лидера коммунистов были замечены симптомы простудного заболевания.

В свою очередь,РБК со ссылкой на пресс-службу КПРФ сообщает, что состояние Зюганова оценивается как нормальное. Предполагается, что он пробудет в медучреждении до пяти дней.

Напомним, на этой неделе стало известно о госпитализации Жириновского с коронавирусом. СМИ писали, что у 76-летнего политика диагностировали двустороннее воспаление легких.

Источники называли состояние лидера ЛДПР»критическим» и сообщали, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Течение болезни осложняют сопутствующие заболевания.

Также сообщалось, что Жириновский, 8 раз вакцинировавшийся противCOVID,продолжительное времяскрывал свое инфицирование коронавирусом. Не исключено, что это было сделано, чтобы не дискредитировать российскую вакцину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.