Более 30 кораблей Черноморского флота вышли на учения по обороне Крыма

bolee-30-korablej-chernomorskogo-flota-vyshli-na-uchenija-po-oborone-kryma-08b426f

В Крыму начались учения Черноморского флота. В них принимают участие более 30 кораблей. Учения проходят на фоне обострения ситуации вокруг Украины

Video

В учениях по обороне Крыма примут участие более 30 кораблей Черноморского флота. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, передает «РИА Новости».

«Более 30 кораблей Черноморского флота вышли в море из Севастополя и Новороссийска по плану учения»,— говорится в сообщении.

В учениях примут участие фрегаты, сторожевые и малые ракетные корабли, ракетные катера, десантные и малые противолодочные корабли, а также корабли противоминной обороны. Ими будет руководить командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Цель учений— отработка обороны побережья Крыма, пунктов базирования Черноморского флота, объектов экономического сектора, а также морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности от возможных военных угроз.

Одновременно с учениями в Крыму проходят совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость— 2022». В них задействованы войска Восточного военного округа России. Учения проходят на фоне сообщений западных СМИ о возможной эскалации ситуации на границе России и Украины. По данным изданий Politico и Spiegel, Россия может вторгнуться на Украину 16 февраля. Bloomberg называл возможной датой вторжения 15 февраля. Советник по безопасности президента США Джейк Салливан заявил, что Москва может начать военную операцию до конца Олимпиады в Пекине.

Заявления американских политиков о том, что Россия «вторгнется» на Украину «во время Олимпиады или после нее», не подкреплены доказательствами, заявил посол в США Анатолий Антонов.

«Усматриваем в подобных заявлениях лишь стремление администрации максимально повысить градус пропагандисткой кампании против нашей страны. Сформировать у общественности впечатление, что «агрессия» неминуема»,— подчеркнул дипломат. Официальные лица США, по его словам, продолжают «пускать пыль в глаза», не приводя деталей разведданных, на которые основываются в своих заявлениях.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.