«О чем молчат на росТВ?» – СМИ узнали про рекордную за 77 лет убыль населения в России

406aef1a87ce3c3a615b01796d5ba555

Настолько тяжелых человеческих потерь россияне не несли со времен Второй мировой войны.

"О чем молчат на росТВ?" – СМИ узнали про рекордную за 77 лет убыль населения в России

В России продолжает рекордными темпами сокращаться население: естественная убыль жителей в РФ в 2021 году впервые в истории перевалила порог в миллион человек — это абсолютный антирекорд в новейшей истории России.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстата.

Настолько тяжелых человеческих потерь россияне не несли со времен Второй мировой войны. В Кремле назвали свежую демографическую статистикой «печальной».

Комментируя сложившуюся ситуацию, российское бюро»Радио Свобода» отмечает, что Кремль, несмотря на попытки переломить ситуацию, не может справиться с крупной проблемой.

На фоне сокращения населения Москва приняла решение скрасить статистику, раздавая российское гражданство на постсоветском пространстве. Зачастую россиянами становятся жители средней Азии, которые эмигрируют в РФ, однако, в свою очередь, повышают социальную напряженность.

"О чем молчат на росТВ?" – СМИ узнали про рекордную за 77 лет убыль населения в России"О чем молчат на росТВ?" – СМИ узнали про рекордную за 77 лет убыль населения в России

Журналист Леон Кремер подчеркивает, что сокращение населения такими темпами представляет серьезную опасность для России, у которой большое количество неосвоенных территорий и вымирающих деревень.

«За прошедший год, чтобы хоть как-то смазать сокращение населения, было выдано более 300 тысяч паспортов иностранным гражданам. Конечно, зачем повышать рождаемость, воспитывая своих граждан, когда можно просто раздать паспорта — быстрый и легкий способ. Но даже это все равно вызвало снижение абсолютного количество жителей России на 686 000 человек — такие действия хоть и вызывают некоторое улучшение статистики, но лишь косметические. При этом вызывают социальное напряжение расходы на социальные выплаты, межнациональные конфликты, смещение демографического баланса населения, изменение менталитета, изменения конфессионального баланса и прочие, прочие факторы, которые потом уже вызывают массовые драки и громкие скандалы и прочее», — отметил он.

Число умерших в России за последние 12 месяцевпревысило2,4 миллиона человек.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.