​“35 минут прямого обмена мнениями”, — Байден позвонил Путину сразу после Макрона

7c855d5b2338a5419d4fd7613b5a0fb0

Состоялся телефонный разговор президентов США и РФ Джозефа Байдена и Владимира Путина.

​“35 минут прямого обмена мнениями”, - Байден позвонил Путину сразу после Макрона

Вечером 12 февраля президент США Джозеф Байден позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.

Об этомсообщил Белый дом.

Телефонный разговор Байдена и Путина длился менее часа. Подробности пока неизвестны. Однако главной темой была Украина, а точнее, угроза нового вторжения войск РФ на украинскую территорию.

“Беседа Путина и Байдена завершилась, она продолжалась 35 минут. Имел место прямой обмен мнениями”, — сообщили в Белом доме.

За последние месяцы Москва сконцентрировала около границ Украины военную группировку численностью свыше 130 тысяч солдат, а также большое количество тяжелой боевой техники. Согласноданным американских СМИ, Вашингтон считает, что РФ может начать военную операцию уже в будущую среду, 16 февраля.

Стоит отметить, что перед Байденом Путинупозвонил президент Франции Эммануэль Макрон. Их разговор длился 1 час и 40 минут. В ходе разговора, поданным пресс-службы Кремля, лидер РФ жаловался на отсутствие необходимой ему реакции на ультиматумы к США и НАТО, а также призывал заставить Киев выполнить Минские соглашения в российском варианте.

В ходе той беседы Путин назвал “провокационными спекуляциями” разговоры о грядущем российском вторжении в Украину, и призывал остановить поставки летального вооружения Киеву.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, поданным The Guardian, Байден предупредил НАТО и ЕС о «молниеносной атаке» Кремля в Украине.

Мы также писали, что Байденобратился с экстренным призывом к гражданам США в Украине.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.