​Собчак: «Голосование Госдумы о признании «ЛДНР» сфальсифицировано»

bf496e98ec21cbb3f3caa51e386ab06d

Сегодняшнее голосование в Госдуме о признании Россией формирований «ЛНР» и «ДНР» было сфальсифицировано.

​Собчак: "Голосование Госдумы о признании "ЛДНР" сфальсифицировано"

15 февраля депутаты российской Думыобратилиськ Владимиру Путину с призывом признать «независимость» формирований «ЛДНР». Однако журналист Ксения Собчак в своем ТГ-канале «Осторожно новости»пишет, что голосование было сфальсифицировано.

«Вброшено как минимум два голоса: за главу КПРФ Геннадия Зюганова и за его однопартийца Сергея Обухова. Оба не присутствовали сегодня в Думе (Зюганов вообще в больнице), но, согласно сайту палаты, проголосовали «за»», — отмечено в сообщении.

Она напомнила, что, согласно регламенту Госдумы, а именно главе 10, ст. 85, «право на голосование он (депутат – ред.) осуществляет лично».

​Собчак: "Голосование Госдумы о признании "ЛДНР" сфальсифицировано"​Собчак: "Голосование Госдумы о признании "ЛДНР" сфальсифицировано"

​Собчак: "Голосование Госдумы о признании "ЛДНР" сфальсифицировано"​Собчак: "Голосование Госдумы о признании "ЛДНР" сфальсифицировано"

Тем временем российский блогер Эль Мюридотметил, что постановление Госдумы не имеет силы, так как в таких случаях решение принимает исполнительная власть.

«Сама исполнительная власть может помариновать это постановление бесконечное время вообще без движения и рассмотрения — никаких сроков здесь нет», — прокомментировал блогер.

Возможно, это решение решили «вытащить на свет», так как Запад не испугался ультиматума Кремля, и пока все будут обсуждать эту тему, вероятно, о более крупном провале Москвы забудут.

Напомним, после встречи с канцлером Германии президент РФ Владимир Путинотреагировална признание ОРДЛО, заявив, что не заметил нарушений в голосовании в Госдуме.

В Раде ужеобратились к СНБО с требованием внести в санкционный список всех депутатов Госдумы, которые поддержали обращение к Путину от 15 февраля.

А экс-президент Петр ПорошенкопризвалВладимира Зеленского отказаться от «Минска» из-за позиции Москвы.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.