​В Кремле сделали заявление относительно переговоров по «гарантиям безопасности»

3f86c3cec90d8c9102c8d7c8b87ecec0

Президент России готов вести переговоры по теме «гарантий безопасности», но Украина – это всего лишь часть «большой проблемы».

​В Кремле сделали заявление относительно переговоров по "гарантиям безопасности"

Американские дипломаты уверены, что с Россией все еще можно договориться дипломатическим путем и решить конфликтные ситуации. В Москве также готовы к переговорам, о чем и заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В интервью американскому телеканалуCNN Песков заявил, что именно Путину принадлежит инициатива переговорного процесса по «гарантиям безопасности». При этом, несмотря на трудности самого процесса, в Кремле также верят в силу дипломатии.

Со слов Пескова, вопрос Украины — это всего лишь часть более «крупных проблем» РФ по «гарантиям безопасности».

Накануне в Москве состоялась встреча Путина и Лаврова. Глава МИД РФ признался, что они подготовили на 10 страницах свой ответ США и НАТО по «гарантиям безопасности». При этом министр дал понять, что предыдущий ответ из Вашингтона Москву не устраивает, так как в США отказались выполнять ключевые моменты предоставленных Россией «гарантий безопасности».

На фоне конфликтных ситуаций между Россией и Украиной посольство США временно перевели из Киева во Львов.

Правительство Индии призывает своих студентов по возможности покинуть территорию Украины. А глава МИД Британии Трасс все еще уверена, что Россия готовит вторжение в Украину и главная цель — Киев.

14 февраля президент Украины Владимир Зеленский решил подписать указ оДне единения на фоне новостей о том, что 16 февраля Россия вторгнется в Украину.

Ранее мы сообщали, что премьер-министрКанадыанонсировал Киеву не только помощь оружием, но и выделение кредита для поддержания украинской экономики.

Напомним, на фоне слухов о том, что украинские чиновники массово бегут из страны,Зеленскийвыложил в Сеть ролик с женой, снятый в Киеве.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.