​В МИД России ответили Украине на запрос встречи по Венскому документу

5317dcf23b70eed6dd80779629d66377

В России заявили, что они не будут принимать участие на встрече по Венскому документу, которую запросила Украина.

​В МИД России ответили Украине на запрос встречи по Венскому документу

В Киеве запросили встречу участником Венского документа по поводу внеплановых российско-белорусских военных учений «Союзная решимость». Украина требует от Москвы дать точные координаты мест проведения этих учений.

Сегодня, 15 февраля, замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что представителей РФ на этой встрече не будет, информирует РИА «Новости».

Еще в воскресенье Киев выступил организатором встречи участников Венского документа, куда пригласили и представителей России. Украина решилась пойти на такой шаг после того, как в Москве отказались предоставлять информацию по учениям «Союзная решимость».

Чтобы организовать встречу, Киев сослался на документ от 2011 года, который был принят ОБСЕ. В документе сказано, что любая страна может затребовать документы по незапланированным или необычным военным учениям, проходящим в непосредственной близости от ее границы.

Киев требует от Москвы точных дат проведения незапланированных военных учений на территории Беларуси. Также Украина хочет знать точный состав войск и военной техники, которая задействована в учениях.

Ответ на запрос должен быть предоставлен в течение 48 часов. При этом страна, пославшая запрос, имеет полное право на встречу с государством-ответчиком. На этой встрече могут присутствовать и представители третьих стран.

Со слов главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, под запросом подписались 56 стран ОБСЕ, кроме Монголии. Сама же встреча запланирована на сегодня, 15 февраля.

Ранее мы сообщали, что на фоне российской агрессии в Канаде готовы предоставить Украинелетальное оружиеи боеприпасы на сумму в 6,1 млн долларов.

Напомним, американская разведка предоставила данные не только одате вторженияРоссии в Украину, но и назвала приблизительное время.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.