​Стрелков усомнился в признании “Л/ДНР” и назвал причины, почему Путин на это не пойдет

22be8aa234063414107290b0d8624df4

Диверсант ФСБ РФ Игорь Стрелков считает, что президент Владимир Путин не будет признавать “независимость” террористических “Л/ДНР”.

​Стрелков усомнился в признании “Л/ДНР” и назвал причины, почему Путин на это не пойдет

Российский диверсант ФСБ Игорь Стрелков, который участвовал в оккупации украинских Крыма и Донбасса, усомнился в признании “независимости” террористических “Л/ДНР”.

Своим мнением он поделился с российским изданиемURA.ru.

Стрелков считает, что Россия может решиться признать сепаратистские “республики” только в случае начала большой войны.

“Решение Госдумы о признании “ДНР” и “ЛНР” с высокой вероятностью до столкновения России с Украиной будет объявлено несвоевременным, поэтому говорить о том, что случится признание “ДНР” и “ЛНР”, я бы не стал”, — сказал экс-главарь боевиков.

С его слов, это слишком рискованный шаг, так как будет означать акт агрессии России против Украины с последующими последствиями в виде ужесточения западных санкций.

Стрелков также добавил, что для Кремля признание “Л/ДНР” будет означать конец попыток захватить новые украинские территории. Ей придется ограничиться ныне оккупированными 2/3 Донецкой и 3/4 частями Луганской областей.

Контекст

15 февраля Госдума России большинством голосов проголосовала за обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой признать «независимость» террористических «Л/ДНР». Инициатором стала правящая Компартия РФ.

Путин оперативно отреагировал на обращение ГД. Онзаявил, что будет принимать решение, «исходя из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений».

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелковраскритиковал Путина за предложение по Украине, назвав “плевком” в лица боевиков.

Мы также писали, что Стрелков и Калашников открыторассказали о плачевной ситуации в «Л/ДНР» после 8 лет российской оккупации: «Экономика разгромлена, все распилили и растащили».

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.