В России задержан оппозиционный политолог Соловей и его сын, проведены обыски

18fc56f593e4b191ff0b8571b1d179b0

Из дома Валерия Соловья и его сына силовики изъяли всю технику.

В России задержан оппозиционный политолог Соловей и его сын, проведены обыски

В Российской Федерации задержан политолог Валерий Соловей, известный своими оппозиционными взглядами и критикой в адрес действующего кремлевского режима, а также его сын.

Как сообщаетZnak.com, силовики провели обыски дома у задержанных и изъяли оттуда всю технику. На текущий момент достоверно неизвестно, по какой причине задержаны политолог и его родственник, однако источники заявляют, что следственные действия проводились в рамках делавозбужденного по статье 282 УК РФ. В данной статье речь идет о «возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства».

Между тем, российский пропагандистскийTelegram-канал RT пишет, что поводом к задержанию стали посты, которые Соловей публиковал в анонимномTelegram-канале «Генерал СВР». В сообщении утверждается, что администрирование этого ресурса якобы осуществляется с территории Украины.

Изъятая у политолога техника будет отправлена на экспертизу.

Валерий Соловей уроженец города Счастье Луганской области. Политолог имеет ученую степень доктора исторических наук. В прошлом заведовал кафедрой связей с общественностью МГИМО.

В 2020 году российские правоохранители уже задерживали Соловья за организованную им акцию «День перемен» в поддержку митингующих в Хабаровске и Беларуси, а также в поддержку оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных.

Напомним, на днях Соловейдопустил, что решение о возможном вторжении России в Украину будет приниматься в Кремле уже после окончания Олимпийских игр в Пекине.

Ранее политолог заявил, что после провала переговоров Москвы и Вашингтона по так называемым «гарантиям безопасности в Европе»риск большой войны возрос.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.