Дума напрямую просит Путина признать «независимость» «ЛДНР»: документ передадут «незамедлительно»

0371de0961e08388e3f085ed027a517a

Депутаты российской Думы поддержали направление Путину обращения о признании «ДНР» и «ЛНР».

Дума напрямую просит Путина признать "независимость" "ЛДНР": документ передадут "незамедлительно"

Госдума России обратилась к главе Кремля Владимиру Путину с просьбой признать «независимость» так называемых «ЛДНР». Таким образом российские депутаты переложили ответственность за решение на российского президента Владимира Путина.

Обращение к Путину о признании ОРДЛО поддержали 351 (из 450) депутат российского Парламента,передает ТАСС.

Как отметил спикер Думы Вячеслав Володин, постановление «будет подписано незамедлительно и направлено главе государства».

Известный украинский журналист и блогер, представитель Донецкой области в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта вокруг Донбасса Денис Казанский в своемтелеграм-канале отметил, что Кремль вряд ли пойдет на признание ОРДЛО.

По его мнению, Москва сохранит механизм для дальнейшего шантажа Запада и Украины.

«Госдума РФ обратилась к Путину с просьбой признать «ЛДНР». Важно понимать, это еще не является признанием. Окончательное решение будет принимать Владимир Путин. На мой взгляд, сейчас официального признания не будет. Этим признанием Путин теперь будет шантажировать Запад и Украину», — отметил Казанский.

Ранее мы сообщали, что 14 февраля депутаты Госдумы приняли два варианта обращений к президенту и МИД РФ относительно возможного признания независимости «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, в Кремле призывают международное сообщество продолжить переговоры с Россией относительно «гарантий безопасности«.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.