Кремль выдвинул США новые требования по Украине

c51a0a6a0a77ca333b2d9d64f3355096

Россия осталась недовольна ответами США по гарантиям безопасности, заявив, что партнеры выбрали «удобные темы».

Кремль выдвинул США новые требования по Украине

17 февраля МИД РФ опубликовал ответы США по так называемым гарантиям безопасности. Кремль раскритиковал позицию Белого дома, так как в них Москве наотрез отказали в рассмотрении требований: расширения НАТО, отказ от создания военных баз на территории постсоветских государств и возвращение НАТО к границам 1997 года.

После того как США неоднократно сказали, что есть темы, на которые Кремль никак не сможет повлиять, в цивилизованном мире это называется «демократия», в ведомстве Лаврова заверили американских дипломатов в том, что они выбрали «удобные» для переговоров темы, И так как им отказываются давать юридические обещания по НАТО, «Россия будет вынуждена реагировать, в том числе путем реализации мер военно-технического характера»,пишетРБК.

После этого Россия представила новые предложения из 10 пунктов.

Итак, в России утверждают, что не готовятся к вторжению в Украину, а попытки переложить на нее ответственность за эскалацию расценивают как элемент давления. При этом уверяют, что как только Киев получит членство в Альянсе, может произойти война.

Также РФ отказалась соблюдать Будапештский меморандум, заявив, что Украина якобы потеряла территорию (речь идет о Крыме – ред.) в результате внутренних процессов.

Также Россия отрицает свое участие в войне на Донбассе. РФ продолжает претендовать на роль посредника между сторонами конфликта. К слову, Кремль снова потребовал выполнения Минских соглашений. Напомним, согласно «Минску», Дебальцево должен находиться под контролем ВСУ, однако уже несколько лет оккупанты игнорируют этот пункт.

Кроме этого, Россия выдвинула несколько новых требований по Украине: прекращение поставок оружия и отзыв всего уже поставленного, отзыв всех западных инструкторов и советников, отказ стран НАТО от совместных учений с ВСУ.

Еще Россия хочет, чтобы Пентагон отозвал свои войска из Европы, однако скопление сил у украинских границ называет своим законным правом. Они якобы не затрагивают интересов Америки и Украины.

В общем Москва снова готова развязать войну в погоне за имиджем главного миротворца в мире и называет себя «колыбелью» демократии, требуя согласовывать с ней судьбу другого государства, которое 30 лет назад стало независимым.

Ранее Путинзаявило готовности вести переговоры по теме «гарантий безопасности», но Украина – это всего лишь часть «большой проблемы».

В Кремлерассчитывают, что их ультиматумы и игры мускулами заставят НАТО отступить и «сдать» некоторые сферы влияния на постсоветском пространстве.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.