​Затулин обратился к депутатам Госдумы относительно признания «ДНР» и «ЛНР»

81b0cd0df03c22b30fd3d06200870457

Депутаты Госдумы России должны отложить обращение к президенту России относительно признания «ДНР» и «ЛНР».

​Затулин обратился к депутатам Госдумы относительно признания "ДНР" и "ЛНР"

Вчера, 14 февраля, в Госдуме подготовили два варианта обращения к президенту России и МИД РФ относительно признания «ДНР» и «ЛНР». Однако зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин призвал отложить вопрос признания «новы республик» на Донбассе. Также обращение необходимо отозвать и из МИД РФ.

Сегодня, 15 февраля, Затулин призвал всех депутатов Госдумы РФ отложить вопрос о признании «ДНР» и «ЛНР», информирует «Эхо Москвы».

Если сегодня признать «республики», то это будет означать выход из Минских договоренностей. Более того, это спровоцирует новый виток напряженности между Украиной и Россией, что никому не принесет пользы.

Также Затулин признался, что поставка оружия для «ДНР» и «ЛНР» — это «вынужденная мера», на фоне возможной «атаки» со стороны ВСУ. В Госдуме заявили, что если Киев примет решение возврата Донбасса посредством оружия, то Москва должна будет срочно признать независимость «республик».

19 января коммунисты выступили с проектом постановления обращения к президенту России о признании «ДНР» и «ЛНР».

Накануне профильный комитет Госдумы поддержал сразу два варианта обращения для президента и МИД, чтобы ускорить процедуру признания.

Сегодня, 15 февраля, в Киеве депутаты Верховной Рады приняли обращение относительно возможного признания Россией «ДНР и ЛНР». Рада обратилась ко всем международным организациям из-за ситуации, возникшей в Госдуме РФ. «За» обращение проголосовали 331 нардепа.

В пресс-службе президента России заявили, что решения относительно «ДНР» и «ЛНР» на официальном уровне не принимались.

А лидер партии «Батькивщина» призывает Парламент принять решение о неприемлемости Минских соглашений и инициировать новый формат по разрешению конфликта на Донбассе.

Одновременно с этим представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что подразделений ЮВО и ЗВО выполнили плановые учения и возвращаются в места постоянной дислокации.

Ранее мы сообщали, что 14 февралядепутаты Госдумыприняли два варианта обращений к президенту и МИД РФ относительно возможного признания независимости «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, в Кремле призывают международное сообщество продолжить переговоры с Россией относительно «гарантий безопасности«.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.