​Москва использовала новый способ давления на США из-за НАТО и Украины

8671bcc44a202d8dfa1999eda821d9a8

Москва угрожает Штатам мерами военно-технического характера из-за отказа США согласовать все предложения Кремля по гарантиям безопасности.

​Москва использовала новый способ давления на США из-за НАТО и Украины

17 февраля МИД России опубликовал ответ американских дипломатов по предложениям Кремля о так называемых гарантиях безопасности. Полученная от США бумага явно не удовлетворила российских политиков, и в ведомстве Сергея Лаврова предупредили, что из-за нежелания США договариваться Москва может прибегнуть к мерам военно-технического характера,пишет»Интерфакс».

«Констатируем, что американская сторона не дала конструктивного ответа на базовые элементы подготовленного российской стороной проекта договора с США о гарантиях безопасности», — отмечается в документе МИД РФ.

Дело в том, что Вашингтон отказался согласовывать с Москвой вопрос о «расширении НАТО» и получении членства Альянса Украиной и Грузией.

В связи с этим в Москве пригрозили войной, отметив, что как только Киев станет полноправным партнером НАТО, он может попытаться вернуть Крым силовым путем.

Кроме этого, Кремль пугает перспектива появления военных баз Альянса на территории государств, ранее входивших в СССР. Примечательно, что любое создающее напряжение перемещение российских военных и техники в Москве называют внутренним делом и рекомендуют западным партнерам не вмешиваться в процесс.

Также в ответе МИД РФ были указаны несколько новыхтребованийотносительно Украины. В частности, россияне потребовали вывести из нашей страны все завезенное ранее оружие, иностранных инструкторов и отказаться от совместных учений ВСУ и НАТО.

О желании Путина получить письменные гарантиистало известнов конце 2021 года. Он требовал от НАТО прекратить движение в сторону российских границ, однако со временем его претензии начали расти в геометрической прогрессии.

В МИД Украины в ответзаявили, что это Россия должна гарантировать отказ от дальнейшей агрессии в отношении какой-либо страны.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.