​СМИ узнали о миллионах депутата РФ, который предложил россиянам отдать зарплаты «ЛДНР»

01a758f14d9bb9f8a571ad7ed6765752

Несколько дней назад депутат от КПРФ Казбек Тайсаев в Госдуме заявил о готовности россиян отказаться от зарплат ради помощи ОРДЛО.

​СМИ узнали о миллионах депутата РФ, который предложил россиянам отдать зарплаты "ЛДНР"

15 февраля Госдума приняла обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой признать «независимость» формирований «ЛДНР». Во время рассмотрения вопроса депутат от КПРФ Казбек Тайсаевзаявил, что ради помощи оккупированным территориям россияне якобы готовы отказаться «не только от 13-й зарплаты».

В соцсетях россиян бурно отреагировали на очередной намек от своего правительства на то, что из-за геополитических игр Кремля их холодильники опустеют, а пояса придется затянуть туже.

Тем временем «BBC News | Русская служба»узнала, каким состоянием владеет семья Тайсаева. Оказывается, родным политика принадлежит квартира площадью более 120 кв.м. в районе Арбата в Москве и дом в Одинцовском районе Московской области.

Его сын Куцук владеет квартирой в начале Кутузовского проспекта в Москве. Ранее эта недвижимость была записана на сестру жены депутата от КПРФ.

Парк авто родных российского парламентария также впечатляет: у его жены и сына по Toyota Land Cruiser, у дочери, студентки МГИМО, Mercedes-Benz GLA.

Кроме этого, сестра жены депутата владеет небольшим рестораном на Арбате. А раньше по этому адресу работал продуктовый магазин, связанный с семьей Тайсаева.

Примерная стоимость обнаруженного имущества семьи Тайсаевых — не менее 110 миллионов рублей.

По официальным данным за 2020 год, коммунист заработал 5,6 миллиона рублей.

К слову, сам Тайсаев изначально не хотел отвечать на вопрос, готова ли его семья помочь Донбассу, однако, когда журналисты дозвонились супруге и сыну, парламентарий сам вышел на связь.

«Да, мы готовы», — ответил он и бросил трубку.

Напомним, жители Москвы разделились во мнении о готовности отказаться от зарплаты ради «ЛДНР». Одниответилижурналистам, что могут помочь ОРДЛО, другие честно признаются, что деньги им дороже, чем признание Россией самопровозглашенных «республик».

К слову, журналист Ксения Собчакпишет, чтоголосованиеГосдумы по поводу ОРДЛО было сфальсифицировано, однако в российском парламенте предпочли не комментировать этот вопрос.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.