Эвакуация из «ЛДНР»: Путин срочно дал поручения МЧС РФ и объявил выплаты беженцам из Донбасса

08015fda8f008fa521dc8ca3ec52a007

​Каждому эвакуировавшемуся из формирований «ЛДНР» в Россию мирному жителю выплатят по 10 тысяч рублей.

Эвакуация из "ЛДНР": Путин срочно дал поручения МЧС РФ и объявил выплаты беженцам из Донбасса

С 17 февраля на оккупированной части Донбасса начали разыгрывать очередной сценарий Кремля. Боевики обстреляли позиции ВСУ и попали в здание детского сада, однако свою провокацию они пытались выдать за агрессию украинских военных.

Фейк был быстро раскрыт. В итоге оккупанты начали делать заявления, что детский сад якобы не пострадал от обстрела – Киев обвинили в постановочном фото (именно оккупанты первыми стали массово тиражировать кадры в Сети).

18 февраля главари «ЛДНР» неожиданно заявили об эвакуации граждан в Ростовскую область. Все спецоперация проходит под вой сирен, но при полном отсутствии реальных оснований. Спикер Кремля Дмитрий Песков изначально заявил, что ему ничего не известно о подготовке Ростова к приему беженцев, однако спустя пару часов ситуация кардинально изменилась.

Владимир Путин сделал заявление о поддержке мирных жителей. Он уже поручил врио главы МЧС срочно вылететь в Ростовскую область и создать условия для размещения беженцев, их обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь,пишет РИА Новости.

Также он поручил выплачивать каждому прибывающему в Ростовскую область беженцу из Донбасса 10 тысяч рублей.

Эвакуация из "ЛДНР": Путин срочно дал поручения МЧС РФ и объявил выплаты беженцам из ДонбассаЭвакуация из "ЛДНР": Путин срочно дал поручения МЧС РФ и объявил выплаты беженцам из Донбасса

В так называемом «МЧС ДНР» заявили, что планируют вывезти в Ростов 700 тысяч человек. Данных по «ЛНР» пока нет.

Напомним, на фоне внезапного решения оккупантов эвакуировать жителей, в центре ДонецкавзорвалиУАЗ «высокопоставленного военного» «ДНР». Это при якобы повышенных мерах безопасности в Донецке, а в течение 10 минут после происшествия на место прибыл пропагандист Семен Пегов.

Тем временем Главнокомандующий ВСУ Залужныйобратилсяк жителям ОРДЛО, предупредив, что Киев не планирует наступательных действий.

Путиниспользуетнапряженную ситуацию и требует сесть за стол переговоров со своими марионетками из Донецка и Луганска.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.