Глава ЛНР объявил всеобщую мобилизацию вслед за ДНР

glava-lnr-objavil-vseobshhuju-mobilizaciju-vsled-za-dnr-3d549da

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о всеобщей мобилизации вслед за ДНР Вслед за главой ДНР Денисом Пушилиным о всеобщей мобилизации объявил глава ЛНР Леонид Пасечник. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать за пределы самопровозглашенной республики

Леонид Пасечник

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о всеобщей мобилизации. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Постановляю: объявить на территории Луганской народной республики общую мобилизацию»,— говорится в документе. Пасечник поручил уведомить Народный совет ЛНР об объявленной мобилизации.

Video

Глава республикиподчеркнул, что решение было принято для приведения народной милиции и других воинских формирований в полную боевую готовность, чтобы создать условия для отражения «агрессии в отношении ЛНР».

В указе о всеобщей мобилизации установлен запрет на выезд за пределы ЛНР мужчин в возрасте от 18 до 55 лет.

Ранее о всеобщей мобилизации объявил глава ДНР Денис Пушилин. Он призвал мужчин в запасе прибыть в военные комиссариаты. После этого депутаты Народного совета ДНР приняли закон о всеобщей мобилизации.

Пасечник 18 февраля призвал мужчин, способных держать в руках оружие, «встать на защиту своей земли».

В ДНР и ЛНРначали проводить эвакуации мирного населения. Согласно последним данным МЧС ДНР, в Россию вывезлиболее 6,6 тыс. человек, в том числе более 2,4 тыс. детей. В ЛНР формируется колонна для эвакуации 10 тыс. человек.

Беженцев уже начала принимать Ростовская область. Губернатор Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации в регионе с 10:0019 февраля. Правительство области перешло на круглосуточный режим работы.

О готовности принять беженцев также заявили Крым, Челябинская, Пензенская, Калужская и Владимирская области.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.