Путин приказал призвать запасников на военные сборы

48c5cda9e0600fdb86ebe06dae2a3483

18 февраля Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян, пребывающих в запасе.

Путин приказал призвать запасников на военные сборы

В момент обострения на Донбассе и внезапной эвакуации мирного населения ОРДЛО в Ростов Владимир Путинподписал указ о призыве российских граждан, которые находятся в запасе, на военные сборы в 2022 году.

«Призывать в 2022 году граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в ВС, войсках национальной гвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», — указано в документе.

Путин приказал призвать запасников на военные сборыПутин приказал призвать запасников на военные сборы

Путин подписывает этот приказ каждый год. Сборы проводят с февраля по июнь, однако на этот раз решение хозяина Кремля выглядит как очередной инструмент давления на Киев и Запад.

К слову, исключением стал 2020-й, когда из-за коронавируса Минобороны перенесло летние военные сборы для студентов.

Как сообщалось ранее, российский политолог Андрей Пионтковскийсчитает, что Кремль вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину, несмотря на созданную ситуацию в ОРДЛО и у границ. А российский политтехнолог Станислав Белковскийпредполагает, что ситуация с нападением армии РФ решится до 20 февраля.

Сам хозяин КремлянамекнулЗападу, что антироссийские санкции вступят в силу в независимости от того, вторгнется РФ в Украину или нет.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.