Путин: «Запад введет санкции против России в любом случае»

2359f4aa1d381524c9c33b2ae11c4c61

Президент России заявил о неизбежности западных санкций в отношении Москвы.

Путин: "Запад введет санкции против России в любом случае"

Президент РФ Владимир Путин обвинил Запад в желании «затормозить развитие России» посредством введения санкций против Москвы. Хозяин Кремля считает неизбежными новые ограничительные меры в отношении России и утверждает, что они будут введены «в любом случае».

Об этом он заявил напресс-конференции по итогам встречи с главой белорусского режима Александром Лукашенко.

По словам Путина, события в Украине являются якобы только поводом, в дальнейшем Запад «найдет другие причины» для введения санкций против РФ. Он назвал такие меры «незаконными», но при этом традиционно умолчал о нарушениях норм международного права со стороны России, в частности о таких, как оккупация украинского Крыма и развязывание войны на Донбассе.

Отметим, Соединенные Штаты и их союзники готовы активировать новый пакет санкций в отношении России, если российские войска перейдут границу с Украиной. В настоящее время Москва сосредоточила порядка 130 тысяч военнослужащих в приграничных с Украиной районах, а американская и британская разведки сообщают овысокой угрозе российского вторжения.

Напомним, представители Республиканской партии США призвали ввести против Россиипревентивные санкции, а также задействовать дополнительные меры, если Кремль решится на вторжение в Украину. В санкционный список предлагается добавить людей из близкого окружения Путина и крупные российские банки.

До этого в МИД Великобритании пообещали ввестисанкции против стратегических секторов российской экономики в случае вторжения РФ в Украину.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.