В ДНР заявили о добытом разведчиками «плане наступления» Украины

v-dnr-zajavili-o-dobytom-razvedchikami-plane-nastuplenija-ukrainy-7d1c16e

Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР добыла «план наступления» Украины Согласно данным, добытым разведкой ДНР, Украина ставит перед собой цель окружить и блокировать крупные населенные пункты — Донецк, Луганск, Горловку и Алчевск. В Киеве говорили, что не планируют наступления

Наступление вооруженных сил Украины планируется с трех направлений. Об этом заявил официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на план наступательной операции ВСУ, передает Донецкое агентство новостей.

Согласно плану, добытому разведкой ДНР, главный удар будет нанесен по Дебальцево. Затем, по словам Басурина, украинские военные планируют в течение трех суток выйти к Алчевску и Енакиево, а после к российской границе.

На Приазовском направлении ВСУ намерены в течение двух суток выйти к Иловайску и Ульяновскому, а затем развивать наступление вдоль границы с Россией в направлении Красного Луча, уточнил он.

«Цель— окружение и блокирование крупных населенных пунктов — Донецка, Луганска, Горловки и Алчевска»,— пишет Донецкое агентство новостей.

Как сообщил Басурин, в день наступления ВС Украины намерены уничтожить объекты военного и гражданского назначения в Донбассе с помощью массированного огневого удара реактивной и ствольной артиллерии 26-й, 43-й и 55-й артиллерийских бригад, самолетами, вертолетами и беспилотниками.

Украинские военные планируют в первую очередь ликвидировать командные пункты народной милиции, администрации, объекты энерго- и водообеспечения и места хранения тяжелого вооружения, добавил Басурин.

Киев заявлял, что не планирует наступления на самопровозглашенные республики. Главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный утверждал, что действия украинских военных «носят исключительно оборонительный характер». Он также называл ложью заявления властей ДНР и ЛНР о готовящейся операции.

На фоне обострения ситуации в Донбассе в ДНР и ЛНР объявилимобилизацию, а желающие покинуть самопровозглашенные республики начали уезжать в Россию. В ночь на 19 февраля в Ростовскую область прибыли 1,2 тыс. жителей Донбасса. На территории региона ввели режим ЧС. МЧС заявило, что развернет на границе пункты обогрева и оказания необходимой медпомощи.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.