Финляндия выиграла олимпийское золото, победив россиян в финале

fb0ba06720b579df2da3074932ddcb7c

Финны обыграли российских соперников в борьбе за золото ОИ-2022, отправив ОКР на второе место.

Финляндия выиграла олимпийское золото, победив россиян в финале

Финляндия выграла у россиян со счетом 2:1 в воскресенье и выиграла Олимпийский турнир, завоевав золотые медали впервые в истории своей страны. ОКР пришлось довольствоваться серебром.Финляндия никогда не побеждала на Олимпийских играх в хоккее ни среди мужчин, ни среди женщин. В последний раз они выходили в финал в 2006 году и проиграли Швеции, завоевав серебро.

Хоккейный турнир развернулся в тени очередной российской допинговой саги, на этот раз в фигурном катании после того, как стало известно, что 15-летняя Камила Валиева в декабре дала положительный результат на запрещенное вещество.

С игравшими в НХЛ игроками, такими как капитан Валттери Филппула, нападающий Лео Комаров и защитники Сами Ватанен и Микко Лехтонен, Финляндия обладала огневой мощью, которая подавила россиян сильной структурой, защитой и игрой вратаря.

Эта комбинация помогла Финляндии пройти Олимпийские игры без поражений в шести играх. Финляндия обыграла Швейцарию, Словакию и россиян, провела турнир эффективно и по-деловому с многолетним тренером Юккой Ялоненом на скамейке запасных.

На этот раз финскими олимпийскими героями стали лучший бомбардир Сакари Мякинен, защитник Вилле Покка, запасной капитан Марко Анттила, вингер Ханнес Бьернинен и вратарь Харри Сетери. Покка сравнял счет после того, как Михаил Григоренко вывел россиян вперед, а Бьорнинен забил победный гол, а Сатери сделал целых 16 сейвов.

Напомним, за систематические нарушения антидопинговых правил российским спортсменам запрещено выступать с государственным флагом и гимном на олимпийских играх и чемпионатах мира до конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что на Играх в Пекине разгорелся допинг-скандал с российской фигуристкой Камилой Валиевой: в ее организме обнаружен запрещенный ВАДА триметазидин.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.