Песков об эвакуации жителей ОРДЛО в Россию: «Я не знаю, что творится у Пушилина»

04eec897ee9720283b4d30df9b64489c

В Кремле утверждают, что не знают о планах главарей «ДНР» и «ЛНР» по эвакуации населения в Российскую Федерацию.

Песков об эвакуации жителей ОРДЛО в Россию: "Я не знаю, что творится у Пушилина"

Кремль не располагает информацией о решении главарей террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника о массовой эвакуации жителей оккупированных районов Донбасса в РФ в связи с якобы готовящимся наступлением ВСУ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в комментарии российскому агентствуРИА Новости, что ему неизвестно о происходящих в ОРДЛО событиях.

«Я не знаю, что творится сейчас у Пушилина…» — сказал спикер Кремля.

Он не смог ответить на вопрос, готова ли Россия принять жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей, а также не знает, согласовывали ли боевики свое решение с кем-то в РФ.

Напомним, в пятницу, 18 февраля, Пушилин и Пасечник практически синхронно объявили о срочной эвакуации жителей ОРДЛО в Россию. Главарь «ДНР» заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в скором времени «отдаст приказ ВСУ о наступлении на Донбассе», а главарь «ЛНР» сообщил, что украинские военные «готовят прорыв» вглубь «республики».

По словам боевиков, на территории России готовы пункты приема для жителей ОРДЛО.

Однако в администрации губернатора Ростовской областизаявили, что на данный момент им ничего неизвестно о планах главарей ОРДЛО, они слышали об этом лишь из новостей.

Накануне в «ДНР» сообщили о намерении эвакуировать жителей Александровки и других населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.